Св. Николай. Глава 36. Во славу Божию

Наталья Бабочкина
Ехала из Белгорода я
да на Украину, чтобы мать,
взять. Она ,  надежды затая,
ждет, когда смогу её забрать.

У неё квартира, и её
следовало поскорей продать.
Документов множество. Моё
дело было - маме помогать.

Правда, справки не было одной.
Мама говорит, мол, я сама
заберу её, не беспокой,
ведь домой вернусь я дотемна.

Бес меня попутал, ведь она
старенькая, память все шалит.
Возвратилась вечером одна
да без документов. Говорит,

что не помнит даже, где была,
где могла оставить и забыть...
Я тотчас быстро собралась
и помчалась... Что тут говорить?

А ведь завтра сделка.  Вот беда!
Если документов не найду,
что же буду делать я тогда...
Вот несчастье, на мою беду...

По маршруту мамы я пошла,
спрашиваю, все мне говорят,
мама ваша, мол, уж здесь была,
да вот документов не сулят...

Всюду побывала, но нигде
не нашла я документов тех...
Кто помочь сумеет мне в беде?
Никого ведь рядом, как на грех.

Господи, за что караешь ты?
Может, Николай поможет мне?
Может, он с небесной высоты
даст подсказку, ясную вполне?

Вот иду и плачу, нету сил,
и молюсь и помощи прошу,
чтобы он помог и защитил,
возродив надежд наивных шум.

Отче досточудне, помоги.
Ты один опора в трудный час.
Пусть отступят грозные враги,
раз уж Николай спасает нас...

Я пришла подавленной домой.
Чем помочь, ума не приложу.
Мама беспокоится со мной.
Я ж на кухне тихая сижу.

Вспоминаю прошлые грехи.
Может, наказание за них?
Мысли мои грустные тихи.
Вот уж и закат на небе стих.

Вдруг звонок раздался в нашу дверь.
Кто бы это был? Я подошла,
открываю. Верь или не верь,
женщина спокойная вошла.

Молодая женщина совсем.
Спрашивает:" Документы я
не теряла ль?" Вот клянусь вам всем,
что всего дороже, жизнь моя

сразу вдруг наладилась в тот час.
Женщина бумаги подаёт.
Как они обрадовали нас!
Может, деньги за труды возьмёт?

"Нет, - сказала, - помогай вам Бог.
Я ведь на скамейке их нашла,
документы..." Мама средь тревог
там присела, встала да пошла,

позабыв бумаги, уж прости,
пролежали несколько часов.
Мне самой вовек их не найти.
Благодарности не скрыла слов.

" Все во славу Божию,"- она
говорит, и тут я поняла,
Николай послал её за нас,
чтоб бумаги с лавки подняла..."

Вот оно бывает жизни как!
Думаем, нам некому помочь.
Николай, словно старинный маг,
помогает горе превозмочь...
07.07.2023