Не Ахматова

Наталья Росицкая
Вот, как умею, так и пишу.
Да, не Цветаева
        и не Ахматова...
И не сказала бы, что дышу
Я стихотворной
пыльцою матовой.
Но не бездумно рифмую я
Просто словечки в конце похожие.
Только стихи иногда бегут
Как торопливые прохожие.
Лучше и вовсе не мочь писать,
И не терзаться ночами думами.
Можно и прозою излагать
Мысли задорные иль угрюмые.