шаг

Читать Не Всем
прохлада пальцев что нетерпеливы,
и зной у кожи, тёмной в мае том.
а в мае отцвели все вишни, сливы
чем мне была? иконкой, маетой.

прохлада пальцев, что бредут, сминая
у ткани  хлопок- гладила с утра.
прохлада пальцев знала верх у рая.
гасила взгляда серый, вечный страх.

прохлада пальцев, скулы что под нею:
овал приблизил и нырнул в зрачки.
в них отразилась невозможность неба.
у сердца бег и странные скачки.

прохладу пальцев согревало тело
там, под спиной, оно дарило жар.
и время у свидания летело,
так, словно это в бездну быстрый шаг.