Когда-то на земле

Александр Васильевич Суслов
Когда-то на земле не будет жизни,
Уйдут в забвение наши времена,
И солнца луч на ней в окно не брызнет,
Погубят жизнь раздоры и война.
Обнимет холод каменный планету,
А пыль хозяйкой станет на земле,
И ветер с ней пойдут гулять по свету,
Проведать путь, начертанный во мгле.
Простой мужик я, вовсе не провидец,
И не друзья мне бес и сатана,
Я жизни этой скромный очевидец,
В которой правят алчность и война.
В грехе рожая власть для капитала,
Где вера к Богу, в мире предана,
Где знать заветы помнить перестала,
А совесть в омут к черту продана.
Друзья те рвут блаженства одеяло,
Плодят убийц терзая свой народ,
И сколь не дай уродам будет мало,
Кусок отнимут даже у сирот.
Себе ответьте честно все же люди,
Как сможет выжить грешная земля,
Она спасет себя, коль нас не будет,
Свое блаженство вечное деля.
Верните в мир доверие и скромность,
Себя за грех сумейте осудить,
Любовь принять и выразить готовность,
Её от горя в жизни защитить.
Старайтесь жить земле своей во благо,
И угол свой на ней всегда беречь,
С Российской честью, доблестью и флагом,
Держа в руках за честь и веру меч.