Веет свежесть утром ранним

Виталий Аркадьевич Татаринов
Веет  свежесть  утром  ранним .
Горизонт  в  смущенье  весь .
Не  слыхать  сорочьей  брани .
Ветер  с  юга  вышел  в  рейс .

Он  играется  листами ,
Гладит  травы  и  цветы ,
Мчится  дальше  за  мечтами
Среди  дивной  красоты .

Обниматься  любит  ветер
И  бывает  словно  друг .
А  за  что  он  там  в  ответе ,
Знает  лишь  ближайший  круг .

Потрепавши  паутинку ,
Скинет  капельки  росы .
Приласкает  и  рябинку
Славной  русской  полосы .

У  него  дорога  дальше ,
Коль  устанет - отдохнёт .
Самодур , но  нет  в  нём  фальши .
Если  надо , повернёт .
       28.07.2023