Наш паровоз

Дробицькая Наталья
Сегодня лысая луна
среди колючих звёзд
румяна, да почти красна,
как топка.  Паровоз
гудит, несясь сквозь темноту.
И с ветром перемен,
я ощущаю полноту
насыщенности вен,

готовых Землю окропить,
Рассыпав костный град,
"наш паровоз вперёд летит",
курс в яблоневый сад.

Пророческие словеса
в ряд песенный,..прости,
пою про марсианский сад,
где б яблоням цвести.

А Марс тем дальше от меня,
чем ближе Мать Земля,
но я крещусь, себя клеймя,
на звёздный блеск Кремля.