А лету всё нипочём

Татьяна Грекова
На убыль лето пошло,
Значит, скоро:"Прощай!"
Никнет трава в оперенье,
Но зацвёл Иван - чай!

Потухшая зелень мертва -
Дождика не хватало,
Любая по нраву пора -
Лишь бы лето блуждало.

Пустейше кругом - жара,
Кое - где пешехода видно,
Бредёт сквернословя слова,
В адрес лета слышно.

А лету всё нипочём -
В ответ улыбается только,
Ароматом цветёт кругом,
Многогранно оно, игриво.

RS: Рисунок моей внучки Валерии.