Фантасмагория

Маценко Виталий
ПОЯСНЕНИЕ: ФАНТАСМАГОРИЯ  -  нечто нереальное, призрачное, созданное мечтой,
                воображением, в бреду.


Подавлю в себе микроб недоверия
И отброшу как балласт суеверия,
В гости к богу напрошусь виртуально я,
С ним беседу проведу актуальную.

Попытаюсь углубить свои знания,
Сократить к "творцу любви" расстояние,
И сгорая, так сказать, от смущения,
Свой вопрос ему задать, сообщение.

Если есть на  Свете бог с божьей милостью,
Почему же в  Мире нет справедливости,
Почему кровоточат все столетия,
Как нам нынче пережить лихолетие?..

Подойду к нему, спрошу с придыханием:
Безобразия кругом, наркомания,
Апокалипсис навис над отечеством,
Не способен ты спасти человечество.
-----------------------------------------
И поморщится господь от брезгливости,
И ответит тихо мне из учтивости,
Не нужны мне, мол, твои причитания,
Про священные напомнит писания.

Год на год, ответит он, не приходится,
Наркомания  -  проект безработицы.
Провести на небесах нужно сессию,
Реформировать пора мракобесие.

Человечество к нему приспособлено,
Там никто не будет жить обособлено...
Человечеству нужны истязания,
Заслужили люди  Зло в наказание.

А покуда мой вердикт, указание,
На  Планете проводить состязания,
Будет каждый принимать в них участие,
И к амвону приползать на причастие.

Любознательным, кто рвётся к познанию,
Я поведаю одно предсказание:
Будут нравственно страдать, будут мучиться,
Лёгкой смерти у таких не получится.
------------------------------------------
Посветлело в голове, миф рассеялся,
На  Всевышнего царя зря надеялся,
Нет в  Природе никакой божьей милости,
А тем более святой справедливости.

Возвратился я в своё общежитие,
Провели с женой вдвоём чаепитие...
Абстрагируюсь теперь от истории,
На свободной от богов территории.

13.09.2012 г.