Накатило вдруг

Елена Разум
Политика - грязное дело,
Болото, трясина - залезешь -
Не вылезешь-  утонешь
И не вспомнит никто о тебе.

Дипломатия - сплошное
Лицемерие, неискренность,
Расшаркивание то в одну,
То в другую сторону -
Хитростью прет от неё.

Шоу-бизнес, где делаются
Деньги всякими способами,
Слава льётся рекой,
Недолгий почет и...
Забвение - выброшен
На свалку истории.

Вот она нашей жизни
Грязь, хитрость и свалка.
Одним словом - мусор
И этим всё сказано
И нет героев у этой истории.

Не ходите, дети, в Африку гулять,
Также как в политику, дипломатию
И в шоу-бизнес - себя точно
Потеряете, душу продадите
И так и не узнаете,
Где оно - счастье?
А счастья нет там, где власть и шоу!
Счастье любит тишину.
     28.07.2023 г