Благословенны чудо-арабески...

Вера Балясная
Константин Челлини: http://stihi.ru/2023/07/24/3042 Вдохновение здесь!
Арабески

Моё ответное:

Прекрасные орнаменты любви -
ты в сердце их рисунок сбереги...
Они воздушны, чувств в них дивных всплески -
благословенны чудо-арабески!

В них нежное вплетение цветов,
и ласка трепетных души ростков...
Гармония благая созиданья, -
коль воцарит, не будет расставанья...

Волшебной музыкой звучат в ночи -
слова признания - в них свет звезды...
Поэта лира петь не перестанет, -
влюблённых  всех она мечтами манит...

Лелеем мы возвышенное чувство -
любить - орнамент сотворить - искусство...