Кот и луна

Дробицькая Наталья
Румяна лысая луна
и подозрительно сыта.
А в небе звёзд всего одна.
Я не пущу гулять кота
во двор, и точно в ближний лес.
А кот психует и к луне
свой проявляет интерес.
Я говорю ему, вполне,..
возможно лунный аппетит
так распростёрся далеко,
что лунный луч в окно влетит
и , как звезду, тебя того...

Неважно даже, что молчишь
и просто смотришь в высоту,
а вдруг конечно, и поди ж
жизнь проживаешь ты не ту...