Сердце! Ты зачем заныло?

Василий Немченко
Думал - сердце одичало.
Навсегда во мне остыло.
Но сегодня закричало!
Буйно трепетно заныло!

Вспомнил - рук желанных путы!
Вспомнил - жар хмельного тела!
Вспомнил - счастье той минуты,
Ты меня еще хотела!

Но напрасно закричало.
Сердце! Ты зачем заныло?
Почему не одичало?
В ней оно ко мне остыло...