Крик души

Невзоров Николай Николаевич
Ты в мою жизнь ворвалась словно ветер,
Перевернула все верх дном
И миражем мне показалась,
Исчезла в небе голубом.

Туман в овраге словно дымка,
Из трав перину набивал,
И звезды падали в крапиву,
Я в детстве часто их искал.

Но как уснуть, фонарь моргает,
Летают мошки у окна,
Душа одна моя страдает,
Где ты любимая моя?

Дождь за окном, прохладой веет,
Я выйду в сад, он весь цветет,
И обопрусь чуть на ограду,
Ком к горлу с болью подойдет.

Весна, зачем меня ласкаешь,
Дурманишь запахом цветов,
Как снегом ими засыпаешь
От боли я кричать готов.

В душе огонь и дождь бессилен
Его во мне не потушить
В воде стаю я на коленях
И Бога я прошу, меня убить.