И в несчастии - счастье!

Игорь Дадашев
Не для счастья я создан,
Не рожден для любви.
К нескончаемым вёрстам
Осужден изнутри.

И в рожденьи, и в смерти
Человек одинок.
Все восторги умерьте,
Сделал лишь то, что смог.

Подбираясь к вершине
Дней земных, понял я,
Быть аскетом мужчине
Суждено, честь храня.

Ни богатств, ни именья,
Ни удачи ни в чём,
Лишь души очищенья
На меже со жнивьём

Жажду я, как безумный,
Обессилен и наг.
И не греет свет лунный,
И все тише мой шаг.

Покрывает снег землю,
Жду с улыбкой конца.
Арфе ангельской внемлю,
Скоро ль встречу Творца?

27. 03. 2023 г.