Чужие компульсивные паттерны...

Лукич
Чужие компульсивные паттерны
Внедряются в чувствительную сеть,
Расшатывая психику и нервы,
При этом не давая умереть.

Неравный бой с невидимым альянсом,
С которым не случилось, не срослось,
И с вечным когнитивным диссонансом
Договориться мне не удалось.

Попытка? Нет. Напоминает пытку!
Смиряясь, привыкаешь ко всему...
Мне мозгоправ недавно дал визитку.
С чего бы это? Что-то не пойму!

Зачем мне быть? Казаться явно проще!
Летят сомненья в мусорный мешок!
А интеллект со всей ментальной мощью
Вложил сегодня в новенький стишок!

2023