Мой город, как Бермудский треугольник..

Олелия Лис
Мой город, как Бермудский треугольник,
Застыл на стыке "давеча" и "после".
Саргассов зелень, спутанная в кронах,
Дробит гранитных набережных сходни,

Связующие темные пучины
Осколка мирового океана
Со сводами божественной пустыни,
Где звезды упокоенных в нирване

Приветствуют светло. Частично космос
Покоится на дне уснувшей Леты.
Серебряным шнурком струится воздух
В развалинах былых великолепий

Осевших в почву, но пустивших корни
В безверии и тлене, мрачных храмов.
Поруганных дворцов  сырые штольни
Завалены хрустальными гробами

Из оскудевшей Шамбалы. В них мощи
Оракулов сочатся сладким ядом
И призраки встревоженные ропщут,
Свечением своим зеленоватым

Напоминая рыб глубоководных.
Мой город - легендарный дивный остров,
Затопленный со всем его народом,
Подобно обветшавшему погосту.