Овертайм

Карри
Уносят годы шелуху...
В сухом остатке –
что остаётся на слуху?
Что взятки гладки.
Что счастье было
и в руках была синица,
а горе – сплыло
и назад – не возвратится.
И раз ты здесь, – прошла в ферзи
простая пешка.
Ты князь, пусть даже и в грязи,
живи, не мешкай!
Игра – и эндшпиль впереди
всегда маячит,
ты жадно дышишь, и в груди
поёт и плачет
и поднимает на крыло
святая тайна.
И, значит, времечко пришло 
для овертайма.