Бездумно лежу

Ричард Кауфман
Холодный воздух обдувал кровать,
В неё упал в начале восьмого,
Я просто лежал, старался не спать,
И вздрагивал от любого
шороха, что явил мне вечер.
Моя усталость бесчеловечна,
Она занимала, она мешала подняться,
Она заполняла собой квартиру, приказала мне сдаться.
И я засыпал, думал о тебе,
Думал о будущем, которому не суждено случиться,
Ловил тот самый сон, как у Нолана - сон во сне,
И думал, что пора бы чему-то мне научиться:
Научиться брать на себя решения,
Травить победы, принимать поражения,
Играть на скрипке, писать стихи под размер,
И перестать мечтать, когда закончится этот день.
Все сделаю, всех покорю,
Не сегодня, но точно когда-то,
Сегодня я просто бездумно лежу,
И думаю о жизни проклятой.