Опять, опять идут дожди

Владимир Соловьев 7
http://stihi.ru/2023/07/24/7725

Опять, опять идут дожди
Как слезы ангелов на землю
Коль в сердце нет у нас любви,
То слову Господа не внемлем.

Ведь надо жить, чтоб процветать
В своих трудах другим на благо.
И мир прекрасней создавать...
Дарить другим для жизни радость.

Но нет! В быту одна война.
Меж государствами тем паче!
А для чего она нужна
Решением какой задачи?

Дать благо людям? Чем! Войной?
Она во благо капитала.
Они не ходят сами в бой,
Других охотно посылают.

Убейте! Что за интелект!
В чем эвалюции вершина?
Коль человека человек,
Считает вражеской скотиной.
==