Советы дяди Мити

Альдо Хиш
-Не запивай кефиром водку,
Похмелью будет конкурент.
Получишь ты санобработку,
Всю ночь терзая туалет

Уж коль ты выпил стопку,
То закуси соленным огурцом.
А если нет закуски к водке,
Занюхай просто рукавом

Дядь Митя, затянувшись беломором,
Дымок пустил в пустой стакан
Как профи с алко-кругозором
Вещал свой опыт алкашам.

А алкаши, как милые коллеги,
В блокнотах делали заметки
Они, как Митька, не стратеги,
Оттоль и слушали его как детки.

- А можно ль, м-м-м-м, закусь в виде хлеба? -
Заплёл язык, спросив Толян.
- Понюхать можно, и то плацеба,
Но есть не стоит, слышь, братан...

Мучное, помни, враг спиртному,
Гораздо лучше мясо и салат
Как "дважды два" - понятно и тупому
Не хлеб, а хлебный аромат!

Конец теории питья на этом,
Наш гуру отключает аппарат
И, разливая первачок нагретый,
Бокалами гремит электорат :)