Говорят, дельфины говорят...

Нина Шуркина
Говорят, дельфины говорят,
Но не слышат люди речи их.
Не дано нам знать, что говорят
Жители лазурных волн морских.
Нам, погрязшим в войнах, не понять
Тех, кто сердцем чище и душой.
Не хотят дельфины убивать,
Не желают жить они войной.
Говорят, дельфины говорят,
Говорят совсем не о войне,
В глубине морской они хранят
Тайны жизни в мире, тишине.
Нет у них ни армий, ни врагов,
Не понятен им орудий гром...
Потому ли смысл дельфиньих слов
Не услышим мы и не поймём?