Мои друзья

Валентин Вельцев
Мои друзья лишь сигареты в пачке
Лишь мятый, пропахший дымом картон
Птицы не поддавшикся человеческой фальши
И мой родной горелый дом

Грязные штаны и пальцы
Кровь и нож,товарищ мой
Я выбрал смерть
И что же дальше

А дальше лишь пропахший мой картон
На автомате делаю я вещи
Задумаюсь и брошу это дело
Ведь если думать,то себе дороже

Да и смысла нет всё это делать
Во мне погибли все остатки совести
Надежды и мечты погрязли в пустоте
Безнадега забрела ко мне с подарками

И будто не хватало раньше её мне
Ну а теперь уж нечего терять
И нечего забыть и нечего мечтать
Как никогда я чувствую себя одиноко

Когда сижу ночью грязный у дороги
И жду последний свой трамвай.

27июля2023