пристанище

Василий Струж
за черепным бортом
плещется Вселенная
блещет что дурдом
в Новый год зелёный

череп ходит кораблём
в океанах пошлости
сердце киль его рублём
разум в трюме кошкой

череп ходит кораблём
парусом расчёсанным
правит разум как паслён
во желудке чёртовый

череп ходит кораблём
нет ему пристанища
разве что копыт козлов
скопища тьмы лающей