А ведь июль собрался уходить

Валентина Купоросова
А ведь июль собрался уходить,
Не оправдал он наши ожиданья.
Был холоден, простужен и уныл,
А облака срывались на рыданья.

Макушка лета, что с тобой не так?
Размок июль, раскис, а где-то - пекло.
Горят леса и белый свет померк,
И вся земля вокруг покрыта пеплом.

У нас же север, лета каждый день
Нам важен, словно драгоценный камень.
Уйди же, туч задумчивая тень,
Пусть явит солнце нам свой жар и пламень.

Ты нас, июль, порадуй на последок,
Чтобы стереть плохое впечатленье,
Чтоб каждый мог сказать:"День так чудесен,
Остановись, прекрасное мгновенье!"

Хочу я боровик на толстой ножке,
Златых лисичек целую поляну...
Я буду счастлива! Скажу вам честно,
Мне будет даже дождь по барабану!