Жизнь

Мария Охотникова
Год за годом тянется эпизодами жизнь…
И все говорят: «Не сдавайся! Держись!
Плыви по течению к берегам безымянной реки!»…
Что-то про манну небесную и знаки судьбы…

На исходе дня перевернут календарный лист:
Июль пролетел, август танцует свой твист…
А ты в предвкушении новых приятных встреч,
И в ожидании манной каши с небес…

И тянется жизнь как густой сладкий кисель,
Кто-то любит послаще и варит свою карамель…
«Дочь! Жизнь не сахар!» - мамины слышу слова,
Но липовый мед снова везу от отца…

Тысячи слов, произнесенных в пути,
Тысячи символов перед глазами, и на груди
Шрамы, тату и нежность любимых рук:
Сердце ответит биением на каждый звук.

Признание слышу о нежной твоей любви,
Жить с тобой рядом хочу у безымянной реки…
Посадим сирень и заведем кота…
Я просто мечтаю о жизни с тобой до конца!..