Моя смерть

Евгений Геннадьевич Мартынов
"Да, он оставил этот свет".
Я умер, люди утверждают.
Что ж, верно, правду все пусть знают,
Скрывать не в силах, воли нет.

А утаю - мне тяжкий грех.
Я охладел к былым забавам,
Предавши душу божьим нравам,
Скончался для мирских утех.

Готов я снова стать тобой,
Земля! Гуляй, строптивый ветер!
Блуждать, как злые тени в вечер,
Мне не назначено судьбой.

Спроси нетленного креста:
Пророчество изменно, пресно.
Угодно Богу - я воскресну
И доживу почти до ста...