Дружба

Енка Енка
Мы оба дома не имели:
Питались тем, что Бог пошлёт,
Тайком мечтали о постели,
О том, что кто-то нас возьмёт.

Мы были вместе в зной и в слякоть,
Хотя слыхали много раз:
Дружить не могут кот с собакой,
Но это точно не про нас!

Шли дни... и вот на той неделе
Забрали в дом дружка-кота.
Ну, хоть один добился цели —
Сбылась заветная мечта!

Пусть в одиночестве гуляю –
За друга очень-очень рад!
Живу надежды не теряя,
Что и меня "усыновят".

   27.07.2023.

Подарки друзей:
***
Ольга Скриплёнок

Кот вспоминал о друге часто,
Глядел в окошко по ночам.
Хоть сытым был - он был несчастным -
О друге думал - как он там?
Но вот однажды, рано утром
Он вдруг увидел вдалеке -
Его дружка с весёлым свистом
Хозяин вёл на поводке
***
Наталья Кирилина

Я буду ласковым и верным.
И если надо, напролом
Я брошусь на защиту первым!
Не одолеют вчетвером.)
***
Елена Тихомирова

Ты не грусти, не надо плакать,
Ведь ты - чудесная собака!
Ты дружелюбен, пусть и простоват,
Но я не дам на улицу назад
Тебе вернуться, милый пёс!
Пойдём со мной! И не вопрос:
Мой дом - он будет и твоим,
И будет счастье нам двоим!
***
Валерия Сивкова

Пришла ко мне удача всё же -
Мечта моя осуществилась!
А как всё это получилось,
Я расскажу, но чуть попозже -
Когда немного успокоюсь
И окончательно устроюсь)))
***
Надежда Веденяпина

Но через день свершилось чудо,
Мой друг с хозяином пришёл.
Мы снова вместе делим блюдо.
Жить в новом доме хорошо.
У нас теперь один хозяин
Мы вместе весело гуляем!
***
Людмила Осипова

Тот день, друзья, я не забуду
Дождь беспрерывно шёл и шёл...
И вдруг, услышал: - "Что за чудо!?
Какого друга я нашёл!"

Вы это мне? — спросил я робко
— А то ж кому, как не тебе!
И звали его просто - Вовка.
Вот так случается в судьбе.
***