С надеждой

Регина Наумова
         или
Приход старости к супругу

О, эти сны: от встречи до разлуки
И траур сада - злобен солнцепёк.
Что толку, - есть моря и акведуки...
От них не сгинут засуха и смог.

Принюхиваюсь к запахам разлуки,
В мерцающей родятся темноте,
В неизречённой по печали муке
Ввысь шлю моленья, милый, о тебе.

Сии мольбы срывающимся тоном, -
На струнах белого каленья дух.
Душа, мозг, сердце - всё в дар скорпиону*-
Всю мощь костра любви, что не потух!

Мой бедный муж, пытают дни печали,
В постели, как прикованный лежишь
Три года уж. И зренье потеряли
Твои глаза, чуть тени видишь лишь.
 
Помочь встать на ноги врачи не в силах,
Ответом на вопрос: что делать? - тишь.
В безжизненность глаз голубых, любимых,
Не верится, мне мнится, всё глядишь

По прежнему в зелёные подруги;
Так слиты небо и земля - в том - жизнь.
Бог даст, не утрудятся мои руки
Поддержкой быть во всём тебе - держись!

Обоих родила нас Мать-Россия,
Мы русские и значит, с нами Бог.
И формулы диктует сам Мессия
Совместных дней красу узреть помог.

Любовь всесильна, а тебя люблю я!
Твоё ж неверье крылья мне вредит.
Тебя храню и плача, и целуя
С надеждой. Зря разлуку рок сулит.

    Р.А.Н.2023

* по гороскопу больной - скорпион,
 а это очень сильный знак.