О тебе..

Олеся Кучелаева
Тебе не следует знать моих демонов всех в лицо.
Тебе не понравится, что у них  лишь твое обличие.
Облетает осень тоской ржавою на крыльцо,
 Моросит дождем, так навязчиво, до неприличия.
Выдыхаю тепло, словно  пытаюсь согреть мир.
Душу рвёт этот клин журавлиный криками.
Да, я знаю, что ты не скучаешь, а мне без тебя темно. Я бумажная, тонкая, хлипкая.
Я пыталась тебя забыть. Курс сменить на Восток.Не дышать и не жить тобою.
Да только вот...
Твое имя пульсирует в венах, как кипяток. Твое имя в груди вторит сердца вою.
Да, я знаю, что образ мой ты не ищешь, всматриваясь в толпу и в лица...
А вот мне божественный образ твой завещал мерещиться, мучать,сниться.
Раскидали деревья голые ветви рук, вскинув их вослед улетающим листьям.
Только знаешь, деревья нам эти врут. Им не жаль ничего. Они скоро уснут. А зима все шлет им снежинки- письма: "я близко"...
 Я ведь тоже читаю их, может быть, там, в снежинках,
есть  междустрочие...
...Стынет кофе. В руках журнал.
На обложке Милл Риф.
Да, я знаю, ты не любишь совсем лошадей, а ведь он был такой один.
Как и ты,
Между прочим...