Сказка о белом барсе 31

Елена Городенцева
Глава семейства жаждал допустить,
Что сказанное вскоре станет правдой.
Тогда он моментально обрастёт
Невероятной редкостною славой.

Художник чудо тут же воссоздаст
На теле удивительной картиной.
И это их поднимет высоко.
Рисунок станет новою вершиной,

Чего достичь могла его семья,
Во времена, когда не воевали.
И главный сдался. Да и все, кто был
Пред предложеньем тем не устояли.

Принцесса утром всё передала,
Добавив лишь, что ночью в снах гуляла,
И, поднимаясь в горы высоко,
До кошки чуть рукою не достала.

Она не отпугнула её, нет!
Подставила крыло, но сон прервался.
Возлюбленный доволен этим был
И в радости своей не удержался.

Он девушку в объятья заключил
И произнёс: «Родная, как я счастлив,
Что кошка подала тебе крыло
И что цветами путь был снова застлан.

Теперь пойдём. Мне нужно показать
Куда ты приведёшь отца с отрядом.
Тебе придётся их предупредить,
Что выходить к волшебному не надо.

Серьёзнее скажу – запрещено!
А ты возьми ковёр или тряпицу
И пред грифоном тихо расстели,
Тем, оказав почтенье полуптице.

Не бойся, то продлится только миг.
Но если гость подарок этот примет,
То слово необычное шепнёт
И, взяв дар, место тайное покинет.

Секрет его другим не доверяй.
Надеюсь, зов тебе не пригодится.
Но если не смогу явиться я,
В беде зови на помощь полуптицу.

Прости, что своей речью напугал.
Я лишь донёс, что сообщить обязан.
Грифон своей душой с моей душой
Священной силою навеки связан.

Теперь о грифах. Пир не прерывай.
Дай прибывшим насытиться едою.
Когда они смиренно подойдут –
Погладь и разреши лететь на волю.

Вот всё, что ты должна была узнать.
Смотри, вдали виднеется поляна.
Она кустами вся окружена.
Я думаю, что ты там не бывала.

Туда и следуй с первым же лучом.
Придётся нам пожертвовать свиданьем.
Я буду рядом, но не на виду.
Печалиться об этом мы не станем,

Ведь нас ждут и значительней дела.
Ах, да! Дай чай испить всем пред походом.
Они сплетут реальность с волшебством
И приказанья выполнят в угоду».

Весь путь их возвращения домой,
Сопровождался пылкостью объятий.
Влюблённые парили над землёй
В потоке несравненных восприятий.

Жизнь виделась им счастьем неземным…
Но, как всегда, их встреча оборвалась
Особым знаком. Скрытый извещал,
Что время единенья завершалось.