Идеал

Елена Никандрова
А вот и он - твой идеал:
Красивый... Умный... Итальянец...
Ты пишешь скромно - как дела?
И на лице наводишь глянец.

Ты хочешь нравиться ему.
Поешь в экран "O sole mio".
А сверху целится Амур.
И все так благостно, так мило.

На итальянском языке
Хоть говори, хоть пой - все лестно.
Вчера была ему никем,
Сегодня, кажется, невеста.

И в гости ты приглашена.
И планы строятся на осень.
Да, у него была жена.
Есть дочь. И на висках есть проседь.

Но как изысканно одет.
Как обнимает он за плечи.
В любимой музыке, в еде
Твой итальянец безупречен.

Всего один остался шаг -
Соединиться новой паре.
А кто посмеет помешать?...
Обыкновенный русский парень.

Он грубоват, немного дик.
Не подчиняясь ритму вальса,
Он просто мимо проходил,
Задел плечом и рассмеялся.

Потом звонил, потом пропал
И вот внезапно объявился.
А у тебя тут идеал.
И в паспорт вклеенная виза.

Звонит упрямо телефон,
А ты с Робе'рто в римском баре...
Но победит, конечно, он -
Обыкновенный русский парень.