Пилигримы

Владимир Филимонов 3
Вдохновило :Наталья Николаевна Максимова

http://stihi.ru/2023/02/08/6219

Владимир Филимонов 3

Мы живём на планете незримы -
не найти нас и не отыскать.
Мы не кто-нибудь,
мы пилигримы,
хоть черни нас,
а хоть и квадрать.
Вы разуйте товарищи зенки,
театральную сделайте паузу.
Не найдёте, пожалуйте к стенке.
Ваше слово товарищ Маузер.
Соль и пот по дорогам несли мы,
Пароход просолился и паспорт.
Мы в широких штанах пилигримы,
отойдёт бытовуха и насморк.
Пусть железной клятвой зажаты.
Здравствуй, Нетте.
В порту без пожарищ
воплотился и ты в провожатый
пароход, пилигримов товарищ.
Сапоги все истёрты и пимы,
Поле, берег реки нам кровать.
Мы живём на планете незримы,
не найти нас и не отыскать


27.07.2023г.