Еврейское кладбище

Михаил Аршанский
Майский ветер играет с листвой
Вековых белоствольных берёз,
Там внизу под Давида Звездой
В вечность скрылся Давида народ.

Позади, всем казалось, война,
Стоны гетто, кошмар лагерей.
И спокойно светила звезда
Над прозрачной берёзовой рощей.

Гот геденхт едер трер
Уроненную в печь иль гетто.
Как позволить Он мог, чтобы зверь
Выждать смог, ну и вырасти где-то?

В вечность скрылся Давида народ,
Что лежит под его же звездою...
И ракетой костлявый паук
Даже там не дает им покоя.


Гот геденхт едер трер - Б-г помнит каждую слезу.