По достоинству оценить

Наталья Стасенко
Хорошо, когда человек
Сам с собою живёт в ладу.
Не страдает в отпущенный век,
Не ведёт себя, как в бреду.
      И хоть люди о нём говорят,
      Не используя ласковых слов,
      Слова душу не бередят,
      Он доволен собой, он — таков!

А другой человек — всем хорош!
Он большие дела развернул!
У него для себя — только сплошь:
«Не доделал», «не дотянул».
      Не найдёт для себя пары слов,
      Чтоб когда-нибудь похвалить.
      Восхищаться другими готов,
      А себя — только строго судить.

Он талантлив, любим! Он кумир!
Но страдает он, счастья нет...
В своём деле он — ювелир!
Только нерв открытый задет…
      Я не в силах что-либо менять…
      Но до боли хочу изменить!
      Чтоб себя он бы смог понять!
      По достоинству оценить!

27.07.2023