Певучие, надменные цветы

Цех Футуросимволисто
Певучие, надменные цветы
Кирилл Хуторецкий

Измерено… В сплошные жемчуга
Погружено… И снова всё забыто…
Сиянием восторженным залиты
Моей мечты нагие берега…
Но хватит лгать течению судьбы:
Не побороть холодные законы
Вселенской, равнодушной ворожбы
Мертвы, но живы вечные каноны…
Но хватит пить колючий лунный свет:
Ни утешенья в нём, ни сонной ласки,
Лишь пламя уплывающих комет,
Лишь духов тёмных сброшенные маски…
Измерено… Но стены пустоты
Уже не держат замков задымлённых,
И не целуют горести казнённых
Певучие, надменные цветы…
27 июля 2023 года; 20:31