Итоги

Ас Перов
Друг, что тебе диктует седина?
Пора, наверно, подводить итоги.
Что за тобой: почёт или вина?
Ну это, если судьи очень строги.

А по-простому, я ведь, как и ты,
Ну просто жил без подвигов и драмы
И отрывал календаря листы…
Ну было, плакал, как не стало мамы.

Как ты, учился в школе, а потом
Стал инженером и пошёл работать,
Стал мужем и. естественно, отцом…
Ну было, что ещё любил кого-то.

Да, снова повторюсь, я просто жил,
Не был святым, но не грешил паскудно,
И остаюсь таким, каким я был.
Тем более, что это и не трудно.

Ну а потом? Нет мест на небесах?
Да обойдусь, там было б одиноко.
Там нет друзей…      
А стрелка на часах
Бежит всё дальше быстро и жестоко.

Вариант

Ну а потом? Нет мест на небесах?
Да обойдусь, там было б одиноко.
Там нет друзей…      
Они в других местах,
Которые совсем не так высоко.

Плевать, что там хозяин Вельзевул.
Зато я знаю - буду вместе с вами,
А что там Ад, так это я загнул,
Какой же ад, где вместе мы с друзьями.