Покаяние

Павел Миронец
Сокрой неверные пути
И ложь в словах, и злые слухи.
Позволь мне от себя уйти,
Как в детстве чтоб – ни сном, ни духом.

Ведь было время – из-под воль
Не приходили на ночь воры
И птиц морских несносный вопль
Сулил мне дальние просторы.

Искрится горизонта вязь,
Там солнце всходит золотое
И трижды на восток крестясь,
Я плачу на коленях стоя.

Июль 2023 год.