Приласкай меня звуками скрипки

Ксения Ярцева-Кузяева
Романс
Приласкай меня звуками скрипки,
Напои меня сладкой тоской.
Этой ночью, тревожной и зыбкой,
Мне не жаль потерять свой покой.

И не жду я от скрипки ответа,
Почему так тоскует она?
Только б длилась мелодия эта,
Только б ею была я полна.

Пусть немеют и губы, и руки,
Не хочу безрассудною быть,
Но за эти прекрасные звуки
Я смогла бы тебя полюбить.