России боевые офицеры

Ольга Шек2
России боевые офицеры,
Они ушли на фронт в первых рядах,
Они не делали на той войне карьеры,
Они собою прикрывали города.

Они по долгу чести воевали,
Чтоб защитить все то, чем дорожим,
Ни за награды шли, ни за медали,
А охранять родные рубежи.

Теперь они на воинских погостах
На нас взирают - молоды, красивы..
Мы частые у них здесь гости,
И рвется сердце болью нестерпимой.

Их грудь в медалях,
а они - в граните,
Они погибли за свою страну.
Теперь не надо слов!
Теперь молчите!
Все те, кто развязал эту войну.

Склоним же головы пред ними низко,
Бессмертный подвиг их на времена!
Они живут в бетонных обелисках,
Их на могильных плитах имена...

Памяти гвардии майора
Бондыча  М.Ю.