Как жаль, что западный Парнас...

Анджей Белецкий
Как жаль, что западный Парнас
В своих твореньях затихая
И от востока отдыхая,
Не видит, что восход у нас.

Здесь очень верят вам, но вы
Всех призываете ко мщенью,
А мы взываем ко прощенью !
Наш глас не слышите, увы.

И в нас нет мысли о борьбе,
Ну разве только с проявленьем
Внутри себя не восхваленьем
К любой, кто мощью жив, судьбе.

И может быть, ошибка там,
Где всем недавно объявили
Как мы сильны, и удивили,
Что так мудры не по годам ?

Поверьте, искренности в нас
Ничуть не меньше чем бывало.
Но забывать нам не пристало:
«Нет тайника от Божьих Глаз !»