На стук

Колобаева Крис
Не ответит ангел на стук и не впустит черт,
из горячего крана холод утрат течёт,
у подъезда белым закрашено: заходи,
Каждый день убеждают, что повсюду враги.

Во дворе алкаши и собаки тебе друзья,
многолюдное море больше не ждёт тебя.
Тёмно-серый изрядно подвыпивший мир,
и ты с ним один на один,
один на один.

Тротуар раскалён, напугали дождями, но
наступает момент, а что завтра не решено.
На экране маячит избитый до боли сюжет,
утверждают: сегодня без жертв...
сегодня без жертв.

Долгим ливнем кипение улицы Бог умыл:
лишь бы хватило сил,
хватило сил.