В конец измучал борщевик...

Андрей Чекмарев
Моей единственно любимой

*
В конец измучал борщевик.
Обжёг себе сегодня руки.
Мечтал о счастье в жизни. Фиг.
Учу я снова АЗ и БУКИ.

Свечей не хватит осветить
моё пристанище, где глубже
я понимал, как надо жить.
Я так любил ходить по лужам.

И счастлив был. И небеса
благодарил за счастье это.
На свете есть ещё места,
где ждут нетрезвого поэта.

Он безобиден, как дитя.
И выпил всё, что только можно.
Пойдёт домой, звездой светя.
С ним свет расправится безбожно.
*
Растенье странное при том
его сожжёт до самой кости.
О нём вы вспомните потом.
Но пригласит ли вас он в гости...

2023 г.