Больно

Вовочка Дюймовочкин
Мне больно... ведь я сделал тебе больно..
Хоть это было сделано невольно..
И снова я заставил истекать
Измучанное сердце твоё кровью..

Всем видно... что я редкая скотина..
Дурацких рифм бездушная машина,
Признаний необдуманных фонтан,
И слёз твоих всегдашняя причина..

Всё верно... истрепал тебе я нервы..
Ради дешёвой славы однодневной..
Не думая, как могут обижать..
Слова и мысли, сложенные скверно..

Наверное... достоин я презренья..
И не спасает позднее прозренье..
Похоже, что могу я вызывать
Одно лишь чувство - чувство отвращения..

Я знаю... что мне нету оправданья..
Такое не стирается годами..
Так больно.. видеть влажные глаза,
И снова причинять тебе страданья..