Дом

Юрий Мусаткин
Из прошлого память достанет во сне фотопленку -
В сибирской деревне  я в детстве далеком живу,
Где книги читал  с затаенным дыханием ребенком
И  дальние страны мечтал посмотреть наяву.

Лишь только  идущий способен осилить  дорогу -
Об этом известно давно любопытному мне,
А в детстве для счастья нам надо так мало и много, -
Чтоб рядом родители были  и мир на земле.

Минуты сложились в часы, а дни после в недели,
Теперь рассказать - это просто людей насмешить,
Когда мне купили родители новенький велик
Казалось, что радости большей не может и быть!

Мне в жизни везло - посмотрел много стран уже взрослым,
Узнал,  как прекрасен наш мир на планете Земля,
Но память всегда возвращает в наш дом низкорослый,
Где мама с отцом машут в окна встречая меня…