Мы спросили дождь с утра...

Ольга Бажина
Мы спросили дождь с утра -
Тот, что лил у нас вчера,
Всю неделю, каждый день!
Неужель ему не лень
Так противно моросить?
Мы хотим его просить,
Чтоб закончилась вода!
Пусть течет, но иногда!
Мы весь год так ждали лета,
Солнца радостного света,
Но  а лето лишь настало,
Солнце выглянет устало
И за облако нырнет,
А потом совсем уснет.
Улыбаться не готово,
И висит ненастье снова!
Дождик, нас ты пожалей!
Так бессовестно не лей!