День устал

Вячеслав Черноводский
 

Июльский день, свой покидая пьедестал,
Снимая на ночь царское убранство.
Как тяжкий груз отбрасывал пространство
С усталых плеч своих. А где-то нарастал
В тревоге гром. Вот дробью барабанной
Ударил хлёстко ветер ливнем по стеклу.
Как будто бы кнутом с оттяжкой хлестанул
От злости, что закончен день так рано.
А дню мы не указ - ведь он ни мой, ни ваш:
Умылся перед сном целебной влагой
И лёг стихом на чистый лист бумаги,
Под мой, порою непокорный, карандаш