Бумажный парусник скользил...

Андрей Егорьевич
Бумажный парусник скользил,
В себя поверив, по волнам.
Назло стихиям, временам -
Был абсолютно полон сил.

Закончил скоро житиё...
Строитель, видимо, не знал
Несёт любой материал -
Предназначение своё.

Жизнь - фарс, шарада, шапито,
То пух, то лёд, то остриё.
Бумага - хлипкое сырьё,
Но без «бумажки» - ты никто.