Воспоминание о жизни

Игорь Вымышленный
Где старые родители твои,
Уставшая жена, без папы дети?
Что жизнь твоя убогая таит?
Где все друзья теперь? Но кто ответит...

Нет никого и день прохладный пуст.
Когда же сердце к жизни охладело?
Лишь память ветром рвёт остатки чувств,
Всю душу выдувает прочь из тела.

И где сейчас ушедшие лета,
Простор из ослепительного снега?
Весна пришла, как прежде, но не та,
Не к месту нынче со своим набегом.

И не понятно, стало ли больней
От одиночества, но в тишине звенящей
Хромое сердце думает о ней:
О вечной жизни, светлой, настоящей...