Попридержи зверя

Дмитрий Куваев
Успеваю пока отмахиваться и зверя своего держать...
Но если он срывается, то все, кто рядом, дохнут.
Хорошо ли это или плохо... Но не быть же терпеливым!
                Лао-Цзы (Философ)



Господи!
Кем эти твари ниспосланы?
Рыщут, клювами клацают,
Мило стишки царапают.
Скалятся, что не опознаны.
          С тёплышком, упыри!

К чёрту. Хочешь по-взрослому?
Что ж ты мордуешь всякого,
Кто пишет не так, инакого.
Шамкаешь хищно дёснами.
          Слюни с брылей утри!

Клон твой - дешёвка картонная.
Где же Душа, улогая?
Сгинешь в бреду бесполая,
Ложь твоя беспардонная,
            Съест тебя изнутри!