Солярис

Шишков Роман
Вселенная — всего лишь батарея,
Внутри которой — нет — не глянцевая слюна,
Но что-то длящееся, точно
Звуковая волна,
Запоздалостью ноты «ре»
Напоминающая время:
Точка, точка, точка,
Тире, тире, тире,
И снова многоточие...
Как если бы ты воочию,
Не позволяя меньшему
Проникнуть в твоё хрустальное око,
Увидел голографическую Женщину —
Частицу Бога,
Или
Не женщину даже,
А лишь рассеянный абрис,
Парящий над водой в венке из лилий
И забирающий «твоё» в угоду «наше»
На дно океана планеты Солярис.